学工动态
首页 >> 新闻资讯 >> 学工动态 >> 正文

经济学院开展学风建设主题教育活动

2019年03月18日 10:03 陈兵 点击:[]

为了进一步加强学院的学风建设,不管激发学生学习的积极性和主动性,营造良好的学习氛围,结合我校“本科教育质量年”的建设要求,3月17日晚,经济学院组织各年级召开学风建设主题教育大会,部署学院学风建设系列活动。


在17级大会上,辅导员张颖老师再次组织学生共同学习了《武汉纺织大学本科生日常管理相关条款告知承诺书》的各项条款内容,重点强调了关于不授予学士学位和补授学士学位方面的规定,也重申了关于不同程度考试违纪的处分规定,倡导全体同学诚信考试,尊重公平考试。在考勤及请假上,张老师强调了请假必须要提前说明,不能事后补假条。

随后,张老师还介绍了《武汉纺织大学经济学院学风建设活动实施方案》和《经济学院学风建设工作推进表》。她认为,学风建设是一项持久工程,学生党员和学生干部要在学风建设中起好榜样引领的作用,要把学风建设与学生自我教育、自我管理和自我服务结合起来,形成你追我赶、相互促进的良好局面。


经济学院一直重视学风建设,学院通过院领导、督导员、教研室主任、辅导员和班主任随机抽查听课,及时了解学生的听课态度和出勤情况,也通过建立科学合理的奖评机制,不断提高教师的教育教学水平,形成齐抓共管、全员育人的良好局面。


上一条:经济学院成长导航引导大学生保护知识产权 下一条:志愿服务大讲堂鼓励学生社会创新与公益创业

关闭

Copyright @ 2016 All Rights Reserved. 武汉纺织大学经济学院

地址:湖北省武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200 电话:027-59367570 027-59367564