教研动态
首页 >> 新闻资讯 >> 教研动态 >> 正文

中南财经政法大学统计与数学学院院长张虎教授应邀来我院讲学

2019年05月10日 14:09 张颖 郭雪 点击:[]

59日下午,中南财经政法大学统计与数学学院院长、博士生导师张虎教授应经济学院邀请,在崇德楼产业经济研究中心为经济学院教师、全体研究生作了一场题为《中国制造业与生产性服务业空间效应的统计研究》的学术报告。

(讲座现场)

在报告会上,张虎教授首先谈了如何写好学术论文,并对论文的选题及经济类实证论文的写作范式进行详细讨论,指导我院师生如何运用和组合统计方法来实现研究目标。张教授还以自己在研的国家社科项目“制造业与生产性服务业的协调发展”为例,介绍了如何申请课题及课题的研究思路,通过十九大报告中对中国制造业升级提出的期望以及中国制造2050战略确定选题,以产业升级为研究对象,从区域角度分析制造业月生产性服务业的协调发展机制,并向大家讲述了该项目研究的相关科研成果。

随后,张教授还与在场师生共同交流了在申请项目投稿过程中的一些技巧和注意事项。


上一条:经济学院教师喜获两项教育部科技发展中心产学研创新基金 下一条:第五届“东方财富杯”金融精英挑战赛赛前宣讲培训顺利开展

关闭

Copyright @ 2016 All Rights Reserved. 武汉纺织大学经济学院

地址:湖北省武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200 电话:027-59367570 027-59367564