教研动态
首页 >> 新闻资讯 >> 教研动态 >> 正文

第五届“东方财富杯”金融精英挑战赛赛前宣讲培训顺利开展

2019年04月29日 10:50 张颖 李泽城 点击:[]

4月25日晚7点,由武汉纺织大学金融投资协会协办的第五届“东方财富杯”金融精英挑战赛的赛前宣讲培训动员大会在武汉纺织大学阳光校区崇德楼404教室顺利开展。经济学院院长段丁强教授、金融投资协会指导老师罗红卫教授、资深投资人柳开元先生出席,参赛同学到场参加培训。

(经济学院段丁强院长致辞)

活动初,由经济学院段院长上台致辞,段院长首先对远道而来的柳开元先生表示了感谢,同时表示经济学院对本次大赛十分支持,认为参加此类实战比赛非常有助于提高同学们的专业知识水平,鼓励同学们积极备战,取得好成绩。

随后罗红卫教授上台简介了本次大赛的流程,并对参赛过程中的操作技巧进行了讲解,罗教授笑谈:“2019年的康波周期,很可能是90后唯一一次可以依靠自己的能力在股市里挣的第一桶金的机会。”因此罗教授希望同学们可以抓住模拟比赛的机会好好锻炼实操能力。

(柳开元先生作赛前培训)

接着,由金融投资协会邀请的柳开元先生对参赛同学进行了赛前培训,柳先生用独到的道家思想对股票市场进行了生动的讲解,并运用了大量形象的比喻,清晰的向同学们描述了主力庄家试盘、吸盘、洗盘、拉升、出货的全过程,柳先生讲述的操作手法实用明了,深受同学们的喜爱与欢迎。

(合影留念)

通过本次宣讲,大大增强了同学们对证劵市场的了解,同时使同学们学习到很多投资小技巧,也明白了证劵市场实战的基本常数,会后同学们纷纷表示通过本次宣讲受益匪浅,希望之后可以举办更多此类活动!


上一条:中南财经政法大学统计与数学学院院长张虎教授应邀来我院讲学 下一条:我校经济学子获京东校园第二届全国大学生商业挑战赛团队第三名

关闭

Copyright @ 2016 All Rights Reserved. 武汉纺织大学经济学院

地址:湖北省武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200 电话:027-59367570 027-59367564