学院新闻
首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文

经济学院举行财经文化节十周年庆典暨迎新晚会

2019年11月26日 00:00 凌杰 点击:[]

11月21日晚,经济学院财经文化节十周年庆典暨迎新晚会在学校大学生活动中心隆重举行。经济学院院长段丁强、党委书记毛长文、副院长倪武帆、党委副书记黄俊鹏及学院全体师生共800余人参加了活动。

晚会由一首管弦合奏《summer》开场,钢琴、提琴等合着节拍共同演奏出悠扬动听的音乐,使现场观众沉醉其中。

经济学院党委书记毛长文教授上台致辞。他简要介绍了学院的基本情况和学院“财经文化节”品牌概况,并回顾了学院的发展历程,勉励同学们要学好专业知识、培养道德修养、练就过硬本领,在大学校园中找到施展自我才华的舞台。

经济学院院长段丁强教授为第十届财经文化节开幕式进行揭牌并宣布开幕。

晚会中,经济学院合唱团带来歌曲《我和我的祖国》以及《我爱你中国》。随着指挥员舞动着节拍,合唱团同学歌声慷慨激昂。“我爱你中国,亲爱的母亲;我为你流泪,也为你自豪”歌声中流露出的爱国情怀渐渐感染到在场观众,现场观众齐声高歌,致敬伟大的祖国。由学院学生进行排练的拉丁爵士舞蹈《FIRE》、小品《转身》、歌曲《从前慢》《yellow》《背对背拥抱》、歌舞剧《等你下课》、心理剧《你的糖》等节目精彩纷呈,处处呈现着经院学子积极向上的精神面貌;由学院教师带来的歌曲串烧《歌声飞过十年》、诗朗诵《祝福你,祖国》则展现了学院师生团结一心、其乐融融的氛围。晚会结尾学校2019-2020学年“十佳班团”一等奖获得班级金融11703班进行了以《我们都是追梦人》为主题的班级风采展示。

活动中,学院领导为过去一年在校内校外获得荣誉奖项的教师组、学生组优秀团体和先进个人颁奖并合影留念,表彰他们在各类竞赛项目中为学院争得了荣誉,号召全院师生向榜样学习,朝榜样看齐。

活动特别设置了“感恩师恩,爱在我心”献花仪式,学院学生代表们现场向学院教师献花,并满含泪水深情拥抱恩师,感谢他们坚守三尺讲台,传授知识解答疑惑,孜孜不倦、默默奉献。



上一条:经济学院分工会组织教职工开展秋游活动 下一条:【主题教育进行时】经济学院组织学生党员先锋赴罗田开展实践观察活动

关闭

Copyright @ 2016 All Rights Reserved. 武汉纺织大学经济学院

地址:湖北省武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200 电话:027-59367570 027-59367564