学院新闻
首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文

【主题教育进行时】经济学院“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班举行第七次集中学习研讨

2019年10月08日 09:59 凌杰 点击:[]

9月29日下午,经济学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第七次集中学习研讨,经济学院党委副书记黄俊鹏以“搭建思想政治教育工作平台,提升育人实效”为题作专题报告,学院全体领导班子参与读书班学习。



黄俊鹏副书记从201612月全国高校思想政治教育工作会上习总书记提出的高校思想政治教育工作关系到“培养什么样的人,如何培养人,为谁培养人”根本问题谈起,提出“培养什么人?”就是要以立德树人为根本,培养德智体美劳全面发展的新时代人才;“为谁培养人”就是为我们国家和为我们党培养合格建设者和接班人。关键在于过程即“如何培养人?”的问题。201712月教育部出台《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,提出了“十大育人”体系,为我们如何培养人提供了重要指南。结合工作实际,他重点谈了经济学院在实践育人方面取得的成绩和目前存在的不足,特别是围绕学院校园品牌团队:青春护农社会实践的团队建设问题,谈了具体的实践育人构思和下一步团队发展方向和工作目标。


接着,学院其他领导班子成员分别就目前学院实践育人发展问题特别是青春护农社会实践团队的发展提出了建设性的意见和建议。


上一条:经济学院赴仙桃市生源地中学开展“送文化、促交流”活动 下一条:【主题教育进行时】经济学院“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班举行第六次集中学习研讨

关闭

Copyright @ 2016 All Rights Reserved. 武汉纺织大学经济学院

地址:湖北省武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200 电话:027-59367570 027-59367564