学院新闻
首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文

【主题教育进行时】经济学院“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班举行第六次集中学习研讨

2019年10月08日 09:34 凌杰 点击:[]

9月27日下午,经济学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第六次集中学习研讨,经济学院副院长李正旺以“抓好基层党建工作,激发学院青年教师动力”为题作专题报告,学院全体领导班子参与读书班学习。



李正旺副院长从高校基层党建工作面临的五个主要共性问题,做好基层党建工作的着力点即把握一个核心、做好三个导向两个方面做了详细的阐述。他认为高校基层党建工作五个方面问题,一是做好党建考核难,尤其是在领导考核与群众评议之间、在定性考核与定量考核之间选择最优考核方式难;二是搞好组织生活难,尤其是在阅读政治文件、撰写心得体会之外,寻求组织生活的多样性难;三是花好组织经费难,尤其是在不违反原则的情况下,将组织经费落到实处难;四是引进好组织人才难,尤其是引进高层次、高水平人才难;五是用好组织场所难,尤其是利用或拓展有限的办公条件为更多的党员服务难。同时提出,做好党建工作,应该把握“一个核心”,做好“三个导向”。所谓“一个核心”,就是实现党务素质高标准。所谓“三个导向”,就是以教学为导向、以学生为导向、以科研为导向。



接着,学院其他领导班子成员分别就目前学院基层党建工作存在的问题和解决对策发表自己的意见和看法。


上一条:【主题教育进行时】经济学院“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班举行第七次集中学习研讨 下一条:【主题教育进行时】经济学院“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班举行第四次集中学习研讨

关闭

Copyright @ 2016 All Rights Reserved. 武汉纺织大学经济学院

地址:湖北省武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200 电话:027-59367570 027-59367564