学院新闻
首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文

【主题教育进行时】经济学院“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班举行第三次集中学习研讨

2019年10月08日 09:13 凌杰 点击:[]

9月25日下午,经济学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第三次集中学习研讨,经济学院院长段丁强以“将三全育人贯穿教育教学始终”为主题作专题报告,学院全体领导班子参与读书班学习。



段丁强院长从“三全育人”的出发点是培养人;“三全育人”的中心在“育”;“三全育人”的重心在“全”,“三全育人”在学院教育教学实践中的启示四个方面展开了详细阐述。他说,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上指出,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全过程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。党的十九大以来,聚焦实现全员全过程全方位育人,教育部启动“三全育人”综合改革试点,指导建设32家省级高校网络思想政治教育中心,培育建设20个思想政治工作创新发展中心、40个思想政治工作队伍培训研修中心,大力推动理论创新和实践探索,“三全育人”呈现出生机勃勃的崭新局面。作为高等学校,要将立德树人作为立身之本,着力构建“三全育人”工作体系,不断提升人才培养的针对性和实效性,切实肩负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的神圣使命。



接着,学院其他领导班子成员分别结合自己工作分工,谈了自己对“三全育人”的理解和工作启示。


上一条:【主题教育进行时】经济学院“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班举行第四次集中学习研讨 下一条:【主题教育进行时】经济学院“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班举行第二次集中学习研讨

关闭

Copyright @ 2016 All Rights Reserved. 武汉纺织大学经济学院

地址:湖北省武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200 电话:027-59367570 027-59367564